Close
OLIVINE BEAUTY CONCEPT STORE

Política de Privacidad

 

Conforme a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES aprobada el día 13 de abril de 2010 hacemos de su conocimiento la siguiente información, solicitando la lectura detenida de la misma. 

 

Identidad y Domicilio del Responsable de la protección de sus datos personales: Ellevana S.A. de C.V. (en lo sucesivo referido indistintamente como "Olivine "nuestro", o "nosotros") se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes, proveedores y empleados, teniendo el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares.

 

Departamento de Datos personales

 

El Departamento de Datos personales, es el designado por Olivine para el trámite de solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos derivados o inherentes a los datos personales. Para mayor información contáctenos vía correo electrónico a info@olivine.com.mx

 

Titular de Datos Personales

 

Titular: Es la persona física a quién corresponden los datos personales.

 

Fines de recabación y uso de datos personales

 

Finalidades para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios:

 

  • Comercialización.
  • Alta de pedidos.
  • Entrega de la mercancía solicitada por el titular.
  • Cobro y pago de productos.
  • Elaboración de facturas.
  • Almacenaje de datos en forma impresa o digital para futuras transacciones.
  • Contacto para cualquier tema relacionado con los productos solicitados por el titular.
  • Finalidades que no son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios:
  • Fines estadísticos, mercadotecnia y publicidad
  • Identificación de datos personales y su procedencia

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad se establece que la recabación de datos personales a cargo de Olivine puede acontecer de las formas que a continuación se describen:

 

Cuando nos proporciona directamente sus datos por diversos medios, como pueden ser entrevistas personales, visitas a la planta, llamadas telefónicas, correos electrónicos, recolección de datos en eventos y otras fuentes que están permitidas por la ley. Cuando visita nuestro sitio de Internet y se suscribe al Newsletter de Olivine. Cuando se registra en nuestra tienda en línea para tener acceso a comprar productos a través de nuestra página webCuando participa en concursos y promociones organizados por Olivine a través de nuestras redes sociales oficiales de Facebook, Twitter u otra red social a la que Olivine. Recepción de currículum en forma directa o por correo electrónico. La que se obtiene de fuentes públicas legalmente disponibles.

 

Olivine no recaba datos personales considerados como sensibles, como lo son: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Consentimiento

 

El titular consentirá el tratamiento de sus datos personales, si no externa su negativa para el efecto a través del siguiente vínculo de contacto: info@olivine.com.mx

 

Procedimiento para limitar el uso o divulgación, el Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación u Oposición (Derechos ARCO) del uso o tratamiento de datos personales.

 

El titular puede solicitar en cualquier momento a Olivine dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo postal o electrónico y demás medios permitidos por la Ley, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto. Asimismo y siguiendo el mismo procedimiento, el titular puede solicitar a Olivine el acceso a sus datos personales que ésta posee, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El titular puede también siguiendo el mismo procedimiento solicitar a Olivine la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se dejen de usar los mismos.

 

El procedimiento establecido para tales efectos es el que a continuación se enuncia:

 

La solicitud deberá contener:

 

El nombre completo del titular, domicilio y direcciones de correo electrónico para comunicar la respuesta de su solicitud. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.

 

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación.

 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

 

La solicitud deberá ser enviada a info@olivine.com.mx

 

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

 

El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones comerciales que mantiene y/o mantendrá con Olivine, por lo que no podrá cancelar u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

 

El procedimiento antes descrito es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaran a generar, pueden correr a cargo del titular.

 

El procedimiento en cuestión se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que se llegara a colocar en cada medio de Olivine.

 

Transferencia de datos personales 

 

Es política de Olivine solo dar a conocer información a terceros bajo las siguientes circunstancias: Según lo establecido por la ley a través de citatorios, orden de cateo u otro proceso legal.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

Olivine expresamente se reserva el derecho de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso en cualquier momento. En tal caso, Olivine publicará en su sitio web: www.olivine.com.mx/AvisodePrivacidad, las modificaciones que se le practiquen a éste e indicará en la parte superior de la página web de dicho sitio la fecha de la última versión del Aviso. En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente los servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

 

Al proporcionarle sus datos personales a Olivine, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que Olivine proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente Ellevana, SA de CV. se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea.

 

Cookies y Web beacons

 

Algunas partes los sitios web de Olivine pueden utilizar cookies para simplificar la navegación. Las Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su disco duro y que nos ayudan a ofrecer una experiencia más personalizada en nuestros sitios web. Por ejemplo, una cookie se puede utilizar para almacenar información de registro en un área del sitio para que el usuario no tenga que volver a incluirla en sus siguientes visitas a dicha área. Es política de Olivine utilizar cookies para simplificar la navegación de nuestros sitios web y facilitar los procedimientos de registro. Por su parte, las Web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

 

Su tipo de navegador y sistema operativo. 

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Tanto las cookies como los web beacons almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las cookies y web beacons. Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de cookies.

 

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

 

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a Olivine que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente en el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx